当前您的位置: 首页> 立德树人> 思政工作

我校举行“大美龙江我宣传”主题社会实践活动启动仪式

发布时间:2023-12-29 作者:校团委 浏览量:

为深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,积极营造哈尔滨2025年第九届亚冬会的浓厚氛围,努力构建“人人为龙江代言”的生动局面,助推龙江特色文化旅游事业发展,助力东北重振雄风、龙江再创佳绩。12月29日上午,黑龙江大学“大美龙江我宣传”主题社会实践活动启动仪式在主楼一楼报告厅举行。团省委副书记陈海平、校党委副书记丁宏、省文旅厅推广营销处处长郭彦海、南岗区委副书记柏志国、腾讯区域发展部·黑龙江总经理王增钰,省文旅厅、团省委、南岗区委区政府、腾讯区域发展部·黑龙江、哈尔滨著名景点等相关领导,以及参与实践活动的师生代表参加本次活动,仪式由校团委书记李可宝主持。

黑龙江大学党委副书记丁宏致辞,她首先向支持学校办学发展的各单位各部门表示衷心的感谢,向出席活动的各位领导、嘉宾表示热烈的欢迎,并介绍了学校在人才培养、社会服务等方面取得的成绩。开展“大美龙江我宣传”社会实践活动,是黑龙江大学立足龙江、服务龙江的具体举措,也是我校培养龙江所需人才的创新路径,更是我校激发青年学生留省建功的生动实践。我校将切实发挥省属高校龙头作用,以青年视角阐释大美龙江、宣传大美龙江,以“青言青语”传播龙江声音、讲好龙江故事,助力龙江冰雪强省、冰雪大省和特色文化旅游建设发展,汇聚起龙江高质量发展、可持续振兴的青春澎湃动能。

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海致辞。年初以来,省文旅厅牢记习近平总书记嘱托,坚持把发展冰雪旅游作为最大特色,精心培育“中国一号冰雪旅游”世界品牌,全力擦亮“冰雪之冠、童话龙江”金色名片,着力打造“放心游龙江”市场环境,加快把冰天雪地转化为“金山银山”。龙江冰雪旅游离不开网络主播的正向发声,离不开文旅博主的引流赋能,更离不开广大青年学生的创意传播。希望同学们珍惜实践机会,创作出更多优秀作品,为持续提升黑龙江冰雪旅游竞争力和大美龙江的吸引力、影响力、美誉度贡献青春力量!

仪式上,参与社会实践学生代表,我校哲学学院李佳真同学发出“大美龙江我宣传”活动倡议。

校党委副书记丁宏为腾讯区域发展部·黑龙江总经理王增钰授牌“黑龙江大学社会实践基地”。

团省委副书记陈海平为“大美龙江我宣传”主题社会实践团队授旗。

哈尔滨极地公园电商营销总经理崔美艳、伏尔加庄园总经理韦敏芳、龙塔综合部主任张树成、东北虎林园自然教育导师闵锐为志愿者团队授旗。

启动仪式结束后,开展主题社会实践活动相关培训。黑龙江大学历史文化旅游学院旅游管理系主任张丽梅解析实践内容,腾讯区域发展部·黑龙江视频部主任张太学讲解短视频拍摄制作规程及技巧。

万众瞩目的冰雪季大幕开启,大美龙江的游客潮纷至沓来。“大美龙江我宣传”主题社会实践团队已集结完毕,青年学生热情高涨、蓄势待发,即将奔赴龙江各地开展火热的社会实践,在世界级冰雪旅游度假胜地建设中挺膺担当。作为全省首批开展此项活动的高校,黑龙江大学将进一步做好组织动员和过程管理,引领青年学生聚焦龙江振兴发展,传播龙江美景,讲好龙江故事,不断增强服务龙江、奉献社会、回报家乡的历史责任感和使命感,为建设大美龙江贡献属于黑大青年的智慧和力量!(校团委供稿)