当前您的位置: 首页> 立德树人> 思政工作

首部思政课教师题材电影《我要当老师》在我校点映

发布时间:2024-04-15 作者:廖嘉蕾 李轲 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,持续营造全校努力办好思政课的良好氛围,4月12日上午,全国首部思政课题材影片《我要当老师》在我校3号教学楼地下报告厅专场点映。校党委副书记丁宏,党委宣传部、教师工作部、学生工作部、校团委、马克思主义学院相关负责人和辅导员、学生代表共同观影,同上一场思政大课。

观影前,丁宏在致辞中指出,我校广大教师深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,为办好思政课提供了根本遵循。她对学校思政教育工作者提出三点希望:一是以影片人物为引领,牢固树立躬耕教坛、强国有我的志向和抱负,自觉弘扬教育家精神,唱响教育报国主旋律;二是要以影片人物为榜样,讲好教育报国新故事,努力让学生在思政课教育的洗礼中提升参与感、获得感;三是以影片人物为示范,提高教育报国硬实力,大力推进思政课教学改革创新,不断提升育人效果和实力。

影片以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事风格和鲜活生动的表达形式真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的思想演变,生动展现了一代代思政课教师为党育人、为国育才的初心使命和赤诚情怀。

观影结束后,同学们纷纷发出感慨,老师们承担着给学生指引道路的重任,承受着巨大的工作压力,始终坚守职责,令人十分感动;同学们纷纷表示本次活动让他们认识到思政课程的重要性,在观看完电影以后更加珍惜老师的付出,更加重视思政课学习,在未来的学习生活中,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(摄影:田靖茹 李行 杨洋 吕慧 耿轶男)