我校举行缅怀王季愚、赵洵老校长主题纪念活动

发布时间:2023-04-04 作者:刘美琪 编辑:肖博宇 浏览量:

为深切缅怀并感念王季愚、赵洵两位老校长为黑龙江大学建设发展所作出的卓越贡献,4月4日上午,我校在主楼D座广场举行“传承红色基因,赓续红色血脉”缅怀王季愚、赵洵老校长主题纪念活动。全体校领导、中层干部和部分师生代表参加活动。校党委宣传部部长杨其滨主持活动。

在深情的献花曲中,国旗护卫队的同学向王季愚、赵洵老校长雕像敬献花篮。

校党委书记王永清同志上前整理花篮缎带。全体师生向王季愚、赵洵两位老校长的雕像行鞠躬礼。

学生代表龚嘉欣、程龙、高嘉鑫朗诵纪念王季愚、赵洵两位老校长的诗文,真诚地表达了对两位老校长的深切缅怀和崇高敬意。

随后,全场师生合唱校歌,师生依次向两位老校长的雕像敬献鲜花。

难忘昔日、憧憬满怀,风沙弥漫中姊妹树初种,王季愚和赵洵两位老校长见证了学校从延安到哈尔滨的艰难跋涉,带领全校师生创造了哈外专的办学辉煌,在新中国外语教育进程中留下了浓墨重彩的一笔。岁月流转、不忘初心,亭亭如盖下雕像肃立,全体黑大人正擘画着高质量发展的美好蓝图。师生们纷纷表示,将传承红色基因,赓续红色血脉,为奋力推动有特色、高水平、现代化一流地方综合性大学建设开创新局面。(摄影:孙晟伟  吴启超  陈雨欣  吕慧)