绥芬河市在我校举行2023年引进企事业急需人才黑龙江大学专场推介会

发布时间:2023-04-03 作者:赵卿媛 浏览量:

4月2日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记罗海涛,绥芬河市委常委、副市长刘庆帅,中国(黑龙江)自贸试验区绥芬河建新区管委会副主任王志宏一行受邀到我校举办企事业急需人才专场推介会。校党委书记王永清、党委副书记丁宏,学校办公室、招生就业指导中心、经济与工商管理学院等单位主要负责同志参加活动。活动由绥芬河市委常委、统战部长刘在明主持。

丁宏在活动中致辞,对绥芬河市各位领导的到来表示热烈欢迎。她表示,本次宣讲活动既是绥芬河市深入推进政校合作,促进教育服务龙江,全面振兴,全方位运行迈出的重要一步;也是我校发挥办学优势、提高社会服务水平、在龙江发展中发挥更大作用的又一次新机遇;更是对双方合作的有力扩展和深化。丁宏希望双方能够继续加强沟通交流,拓宽合作覆盖面,紧密对接绥芬河市发展重大需求,充分发挥史料资源的优势和学科科研资源的平台优势,产出标志性理论研究成果,不断探索交流合作新模式,开辟出一条政、校、企合作新路,在双方坦诚交流和精诚合作下,推动龙江全面发展全方位振兴。

罗海涛围绕学生关心的工作生活环境、发展空间、人才政策等问题,全方位介绍了绥芬河的历史文化、自然风光、人文环境、产业发展等方面内容。他表示,绥芬河市委市政府高度重视人才建设,始终坚持把人才作为创新发展的最强驱动。希望通过本次专场招聘活动,进一步深化招才引智、促进市校合作,与广大毕业生们交流畅谈,共同做好走向社会的第一份职业规划。绥芬河将以优质的岗位、优厚的待遇、优越的环境为黑大学子提供挥洒青春、施展抱负的广阔舞台,努力让绥芬河成为学子们梦想的起航地、事业的发展地、人生的幸福地。

我校优秀毕业生、黑龙江自贸区绥芬河片区龙高互贸国际物流园区有限公司副总经理战骏国发表了就业感言。

招生就业指导中心主任陈宝凤与绥芬河市委常委、副市长刘庆帅共同签订了《共建人才工作站协议书》和《人才基地建设合作协议》。

王永清向罗海涛授予黑龙江大学就业基地铜牌。

推介会结束后,与会领导在现场与毕业生及各用人单位亲切交谈,了解企业用人需求。各学院主管就业工作书记和辅导员也亲临现场,全方位推荐本院毕业生,据悉,绥芬河市共45个企事业单位参加招聘会,提供就业岗位198个,参会学生400多人,招聘工作进展顺利。

活动结束后,与会领导共同参观了黑龙江大学校史馆。(招生就业指导中心供稿)