黑龙江省商务厅副厅长姜保国来我校调研

发布时间:2023-04-06 作者:程雯丽 浏览量:

4月4日上午,省商务厅副厅长姜保国一行来我校调研,省商务厅综合处、对俄合作处、自贸区制度创新处相关同志陪同调研。副校长于文秀,经济与工商管理学院、俄罗斯语言文学与文化研究中心、社会科学处相关负责同志参加调研座谈。会议由社会科学处副处长朱志勇主持。

=

副校长于文秀对省商务厅领导一行的到来表示欢迎,全面介绍了黑龙江大学办学的总体情况及所取得的成绩,并结合学校服务向北开放战略,介绍了学校各级智库平台建设情况及自贸区研究院相关研究成果。姜保国副厅长表示,围绕落实习近平总书记访俄期间“两个联合声明”,聚焦打造向北开放新高地和自贸试验区建设等方面,希望加强省商务厅与黑龙江大学的沟通交流,深入智库平台合作。

座谈期间,俄罗斯语言文学与文化研究中心主任叶其松、经济与工商管理学院院长魏枫分别介绍了俄罗斯语言文学与文化研究中心咨政建言情况、自贸区研究院建设情况。

最后,双方就重大课题攻关、高端论坛、实习实训基地、人才培养、拓宽就业渠道、信息咨询服务、整合校友资源等方面,达成了初步合作意向。(社会科学处供稿)