我校组织开展学生返校应急演练

发布时间:2021-09-04 作者:王思聪 于静远 浏览量:

为认真做好学生返校各项准备工作,提高各单位疫情防控和疫情应急处置能力,9月3日上午,我校组织开展学生返校应急演练。校党委书记王永清、校长付宏刚、副校长李卓及学校办公室、纪委办、学生工作部、安全保障部、后勤管理处相关负责人参加演练活动。

校领导一行先后到学校正门、宿舍楼、学府宾馆检查指导学生返校工作,并对学生报到、入住宿舍、应急情况处理等场景进行模拟演练,全力保障返校工作平稳、有序进行。

演练现场,模拟返校学生体温检测、验证身份、查验两码后进入校内二次检验区,对学生体温检测异常、不符合返校疫情防控要求的情况进行应急处置,对入校后发热学生及时转运临时留观区进行隔离治疗,切实维护全体师生身体健康和生命安全,确保防控要求落实落细。

演练过程中,王永清书记仔细询问了相关部门的应急处理措施,对解决方案提出了具体指导意见,并叮嘱工作人员务必按照防疫工作要求严格落实。付宏刚校长指出了紧急响应、疫情处置规范化存在的薄弱环节,要求工作人员应针对感冒、发热等不同症状采取不同的处理方式。

各相关单位主要负责人表示将认真落实、协调配合,细化疫情防控工作和返校流程,完善开学前各项准备,努力做到人员到位、物资到位、措施到位。(摄影:黄玲珠)