校领导检查指导开学疫情防控工作

发布时间:2021-09-02 作者:王思聪 编辑:肖博宇 浏览量:

8月31日下午、9月1日上午,校党委书记王永清、党委副书记丁宏、副校长李卓检查指导开学疫情防控工作。学校办公室、纪委办、国有资产管理处、后勤管理处、校区管理处负责人及工作人员陪同检查。

校领导一行先后来到菜鸟驿站快递点,子衿园、丽泽园学生食堂、超市、浴池,第一图书馆,C区游泳馆等地进行实地走访,并对快递取送、学生食堂就餐、商服超市购物等场景流程进行模拟演练,要求有关单位通过此次走流程及时发现问题,细化完善防控举措流程,压实压细工作环节,做好应急处置预案,切实维护校园安全。

走访检查中,王永清书记、丁宏副书记、李卓副校长深入了解学校疫情防控有关工作,仔细检查扫码测温登记、防疫物资储备、公共区域消杀通风、卫生环境整治等情况,并要求工作人员严格落实防控方案,明确防控主体责任,开展好业务培训、核酸检测、消杀防护等工作,要时刻牢记工作职责,积极提高服务意识,做好返校后日常管理工作。

王永清书记在走访时认真听取了关于开学疫情防控相关工作开展情况,同时指出,应急管理期间,要做好人员数量管控、分流工作,合理规划出入口路径,避免出现人员聚集。保障物资供应齐全,保持物价合理、稳定,严把食品安全质量关。他强调,各单位要抓紧、抓实、抓细学校常态化疫情防控各项措施,全力保障师生员工的生命安全和身体健康,确保秋季学期开学工作平稳、安全、有序进行。(摄影:孙晟伟)