我校召开2021年秋季学期疫情防控领导小组工作部署会

发布时间:2021-09-01 作者:学校办公室 浏览量:

为深入贯彻省委省政府和教育部做好2021年秋季学期开学时段疫情防控工作有关精神,认真落实省委教育工委、省教育厅和省卫健委的疫情防控工作要求,8月30日上午,我校召开疫情防控工作领导小组会议,逐项梳理新学期疫情防控工作的落实情况,并对下一阶段的工作进行研究部署。校长付宏刚,副校长李卓出席会议并讲话,校党委副书记丁宏主持会议并讲话。学校疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

会上,付宏刚校长强调,面对当前疫情防控的形势和要求,一是高度重视,提高站位。各有关单位要按照《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》的要求,严格落实好各项校园疫情防控工作。二是科学谋划,力求实效。要制定有效措施切实做好校门管理、校区管控、防疫物资储备、学生管理、教育教学等工作,确保校园安全稳定。三是持之以恒,全力以赴。务必坚持校园疫情防控不松懈,以高度的责任感,全力做好新学期的各项工作。

丁宏副书记强调,各单位要严格、精准、务实地做好新学期开学时段各项疫情防控工作。一是坚持中心工作和疫情防控两手抓,两手都要硬,务必克服麻痹思想和侥幸心理。要结合最新要求,坚持“严”的总基调,迅速将各项工作落实落靠。二是明确指令、明确流程、明确措施,高效有序推进各项工作,全面防范疫情防控各个风险点。三是群策群力,精诚团结,互相补台,互相支持,形成防控合力,切实提高工作效率。四是坚持问题导向和底线思维,确保校园疫情防控和安全稳定不出问题。五是加强宣传报道,确保全体师生及时全面了解疫情防控最新要求,营造良好的疫情防控舆论氛围。

李卓副校长强调,各单位要切实履行疫情防控主体责任,学校将以专项检查、暗访探查等方式,严格检查监督各相关单位防疫工作的落实情况,对于履职不力、监管不严、失职渎职的单位和个人将依规依纪追责问责。各有关单位负责人要及时学习、领会、传达上级部门和学校的各项最新要求,压实防控责任,层层传导压力,用实际行动和安全稳定的校园环境,喜迎学校建校80周年。

本次会议学习传达了《国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅关于印发高等学校、中小学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)的通知》《省教育厅关于转发进一步加强新冠肺炎疫情防控常态化下学校卫生管理工作的通知》《省教育厅关于严实精准做好2021秋季学期学校开学时段疫情防控工作的通知》等相关文件,与会校领导围绕师生员工核酸检测、疫苗接种、应急管控措施、疫情处置实战演练、网格化管理、校门管控等20项疫情防控重点任务,依次听取了各相关单位的工作汇报,并逐项进行研究讨论和部署安排。(学校办公室供稿)