我校与俄罗斯西伯利亚联邦大学举行签约仪式

发布时间:2024-05-20 作者:刘伊阳 国际合作与交流处 浏览量:

5月17日下午,黑龙江大学与俄罗斯西伯利亚联邦大学在主楼A802会议室举行签约仪式。中俄友好、和平与发展委员会俄方主席季托夫、俄罗斯之家国际科学技术合作协会主席伊万诺夫、西伯利亚联邦大学总裁乌斯、我校校长王敬波、副校长井立强、国际合作与交流处等相关负责人参加签约仪式。签约仪式由副校长井立强主持。

王敬波对代表团一行的到来表示热烈欢迎。她表示,此前双方已在人才培养、技术运用、产业开发等方面进行了深入探讨,目前就持续深化教育合作方面达成共识。此次签约是对中俄两国元首倡议与指示的迅速落实,坚信双方必定能够携手共进,实现良好合作。

西伯利亚联邦大学总裁乌斯表示,通过此前深入交谈增进了双方相互了解,进一步明确了合作的丰富意义与价值,西伯利亚联邦大学将积极落实中俄两国元首会面的重要指示精神,共同促进两国社会发展。

随后,王敬波与乌斯共同签署《黑龙江大学与西伯利亚联邦大学合作备忘录》。

此次签署合作协议巩固和加强对俄合作,助力学校高质量发展、助推构建龙江向北开放新高地的重要实践。(摄影:张好)