俄罗斯莫斯科国立语言大学代表团来校访问

发布时间:2024-05-20 作者:范晓瑜 浏览量:

5月17日上午,俄罗斯莫斯科国立语言大学校长克拉耶娃一行到黑龙江大学访问,并在主楼A802室召开座谈会。校党委书记迟宝旭、副校长井立强、国际合作与交流处相关负责人参加座谈。座谈会由副校长井立强主持。

迟宝旭对代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,建校83年来,学校在国家全球战略构架中推进与服务中俄战略协作伙伴关系得到提升,强化了俄语学科专业的优势地位和引领作用,实现了人才培养方向、科学研究领域、对外交流合作和社会服务等多方面与俄罗斯的对接。克拉耶娃校长此行到访将进一步深化两校合作关系,推进中俄语言教育大学联盟的构建与发展。

克拉耶娃表示,两国人才交流越来越密切,双方需要培养更多的中俄语言人才,不断扩大开展合作领域,推动交流常态化。对于我校建立联盟的提议,莫斯科国立语言大学积极响应,并向俄方高校发出邀请。希望中俄语言教育大学联盟可以成为“常青树”,并祝愿黑龙江大学能够取得更丰硕的科研成果。

此次交流是我校在中俄语言教育大学联盟框架下,深化与友好高校合作,加强联盟建设,推动双方学校发展,促进两国语言类高校深度合作的积极实践。(摄影:崔心宇)