我校召开党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2023-09-13 作者:张笑雷 浏览量:

9月12日下午,我校在主楼A802会议室召开党委理论学习中心组集体学习会,专题传达学习习近平总书记在黑龙江省考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神,并研究部署贯彻落实。校党委常委班子参加会议,校党委书记王永清主持会议。

会上,王永清领学了《习近平在黑龙江考察时强调:牢牢把握在国家发展大局中的战略定位奋力开创黑龙江高质量发展新局面》《习近平总书记在黑龙江省哈尔滨市主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会并发表重要讲话》。

围绕本次学习主题,结合个人学习体会和分管领域工作,与会领导进行了深入交流,纷纷表示在贯彻党的二十大精神开局之年、东北振兴战略实施20周年、习近平总书记召开深入推进东北振兴座谈会5周年的重要节点,习近平总书记再次亲临黑龙江视察,发表重要讲话、作出重要指示,充分体现了习近平总书记对龙江的关心关注,对干部群众的深情厚爱,对龙江发展的殷切期望,让人深受鼓舞,倍感温暖。

会议指出,全校上下要把学习习近平总书记在黑龙江省考察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务来抓,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。领导干部要带头开展学习宣讲,不断增进师生的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,确保总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神入脑入心。要深刻领悟党中央对龙江的战略考量、东北全面振兴的重大部署,不负使命,牢记责任,抢抓机遇,勇毅前行。要对标对表习近平总书记提出的新部署新要求,切实抓好党建引领、科技创新、学科建设、对俄办学、人才培养、冰雪旅游、安全等各项工作,紧密结合学校实际,把总书记对龙江的关心厚爱转化为引领学校高质量发展的强大动力,全力以赴做好学校当前重点工作,为龙江建设发展贡献智慧与力量。