王敬波校长深入课堂开展新学期教学检查

发布时间:2023-08-28 作者:黄彦翔 刘茜 编辑:肖博宇 浏览量:

为加强学校教学常规管理,确保新学期教学工作有序有效进行,8月28日早7点40分,校长王敬波、教务处、研究生院相关负责同志来到汇文楼,对新学期首日的教学情况进行全面检查。

王敬波深入课堂,就基本教学环节、教师备课情况、教学方法运用和课程教学改革等方面与授课教师进行交流,鼓励授课教师以“立德树人”为根本任务,深化教学研究,创新教学方法,不断提高课堂教学质量。课前,她与学生们亲切互动交流,叮嘱同学们认真学习,做好课前准备工作,以饱满的精神状态迈入新学期。

王敬波还重点检查了教学环境,对汇文楼多媒体设备的运行情况进行细致检查。她强调,要重视对教学设施的维护,实施教学精细化、系统化管理,不断优化教学资源,为师生提供良好条件。

王敬波对新学期的教学准备、教师授课、学生出勤、课堂氛围和教学秩序等方面进行检查、指导并予以肯定。她指出,各相关单位要通力合作,将教育教学工作落到实处,确保新学期教学工作平稳、有序、高效运转。

新学期首日,学校教学工作正常开展,秩序井然;授课教师准备充分、学生课堂表现良好,师生热情饱满、精神昂扬,彰显了新学期的新气象、新风貌。(摄影:陈子扬 邸小雪)