我校开展开学前校园安全检查

发布时间:2023-08-19 作者:王思聪 刘茜 编辑:肖博宇 浏览量:

为进一步加强学校安全工作,确保秋季学期开学工作平稳有序,8月18日下午,校长王敬波、副校长李卓带队开展开学前校园安全检查,学校相关部门负责同志、工作人员参加检查。

检查组一行深入新文科新工科大楼在建工地进行实地查看,详细了解施工现场的工程进度和施工安排情况。王敬波对工程建设的总体情况给予肯定,她要求,学校有关部门和施工单位进一步加强对楼内环境的优化设计,提前谋划空间布局,强化施工安全和工程质量,确保工程进度。

检查组一行来到A3公寓、C29公寓查看宿舍楼翻修情况,对新生宿舍的住宿环境、设施配备、电线布线、建筑物外墙的安全情况进行检查。王敬波指出,相关单位要通力配合,全面排查安全隐患并立即整改。统筹协调好公寓修缮改造工作,务必将安全措施落实到位,优化学生服务,提升学生的安全感和满意度。

在A区游泳馆、B区2号体育场,检查组一行现场查看了训练教学场地,并就场地下一步的升级改造和修缮工作提出指导性意见。王敬波要求,相关单位要高度重视校舍及设施安全隐患排查,坚决遏制各类安全事故发生。

检查过程中,学校领导针对发现的安全隐患问题进行了现场指导,对存在的薄弱环节提出了整改要求。本次校园安全检查为新学期平安顺利开展各项工作打下了基础,进一步提升了校园安全管理水平,为新学期开学营造了和谐安全的校园环境。(摄影:孙晟伟)