我校与新华社黑龙江分社举行合作协议签约仪式暨共建实习实践基地揭牌仪式

发布时间:2024-05-31 作者:杨景兰 王菁 屈彦臣 浏览量:

5月30日下午,我校在主楼A802会议室与新华社黑龙江分社举行合作协议签约仪式暨共建实习实践基地揭牌仪式。新华社黑龙江分社社长顾钱江、副社长熊言豪,校党委书记迟宝旭、党委副书记李君明、副校长井立强,学校办公室、党委宣传部、教务处、社会科学处、新闻传播学院、俄语学院相关负责人参加仪式。李君明主持仪式。

会上,迟宝旭从发展历史、学科建设、科研成果三个方面介绍了我校新闻传播学院的现状。他指出,高校作为高等教育的主阵地、人才培养的高地和多样文化的重要聚集地,必须深入学习贯彻习近平文化思想,把做好宣传思想文化工作作为重要的政治责任扛在肩上,努力在建设社会主义文化强国和教育强国的生动实践中展现高等教育的使命担当。此次我校与新华社黑龙江分社签订协议,旨在落实党中央关于推动东北全面振兴的决策部署,构建起“4567”现代产业体系,共同为加强黑龙江省文化建设贡献力量。他表示,期待双方本着优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展的原则,通过共研专业实习实践基地,开展记者加学者的专项课题研究、人员互动交流等多种形式,重点在新闻实践和人才培养等领域开展深入的合作。

顾钱江对学校当前所取得的办学成果与发展前景给予了高度评价与肯定。他指出,新华社黑龙江分社是党创办和领导的新闻舆论机构,承担着党中央喉舌、耳目、智库职责。此次签约合作标志着双方将迈入一个机制化、宽领域、高层级的新阶段。新华社将发挥其在信息传播领域的优势,充分利用多种传播手段和宣传渠道,及时报道学校的发展动态和学科建设,为学校提供更为广阔的宣传平台,助力学校提升知名度和影响力。同时希望,学校能够提供人才资源和智力支持,推动新华社各项事业的发展。他相信,在双方的共同推动创造共赢战略合作努力下,必将取得更加丰硕的成果。

仪式上,熊言豪与井立强共同签署合作协议,迟宝旭、顾钱江为实习实践基地揭牌。(摄影:孙晟伟 马佳 邸小雪 冯翠芝)