当前您的位置: 首页> 教师队伍> 博导资源

王凤贤

发布时间:2024-01-02 作者: 浏览量:

王凤贤,女,1964年2月生,现为黑龙江大学马克思主义学院教授、博士研究生导师,黑龙江省“双一流”急需空白学科——中共党史党建学学科带头人,黑龙江省中共党史党建学“双一流”学科平台建设项目负责人,黑龙江省红色文化研究学术交流基地学术委员会主。教育部人文社科项目评审专家。黑龙江省中国近现代史纲要教学研究会副会长、黑龙江省思想政治理论课中国近现代史纲要教学指导委员会委员、黑龙江省科社学会常务理事、黑龙江省党史学会理事、黑龙江省委宣讲团成员、哈尔滨市委宣讲团成员。

一、学习经历

黑龙江大学哲学系哲学专业学习,哲学学士;哈尔滨工业大学中共党史专业学习,法学硕士。

二、研究方向

主要从事中共党史、毛泽东战略思想研究、中国近现代史基本问题研究、红色文化与思想政治教育研究。

三、代表作

出版学术专著、编著4部,发表论文近40篇。获得黑龙江省社会科学优秀科研成果奖2项、黑龙江省高校人文社会科学成果奖1项。主持完成黑龙江省哲学社会科学规划项目2项、参与完成国家社科基金项目1项。