马克思主义基本原理

当前您的位置: 首页> 教师队伍> 博导资源

马克思主义基本原理

李琳琳

发布时间:2024-01-02 作者: 浏览量:

李琳琳,女,教授,博士研究生导师,法学博士,哲学博士后。黑龙江省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员,黑龙江文化研究发展中心智库成员,黑龙江省教育科学规划领导小组评审专家,黑龙江省委讲师团宣讲成员,黑龙江省妇联龙江“薪火”巾帼宣讲团宣讲成员,黑龙江省青少年党史学习教育青年宣讲团宣讲成员,中国人文社会科学期刊评价推荐专家,黑龙江省教育科学规划领导小组评审专家,中国法学会婚姻家庭法学会理事,中国历史唯物主义研究会理事。

一、学习经历

1999年至今黑龙江大学法学院、哲学学院学习,获法学博士、哲学博士后;2020年-2023年期间同济大学、北京大学访学。

中国特色社会主义政治建设研究、马克思主义中国化研究。

三、代表作

主持省级项目10项,厅级项目2项,参与国家社科基金项目3项;在《人民日报》、《光明日报》、《人民论坛》、《思想政治教育研究》等报刊杂志以及“光明网”发表论文近30篇,成果被《新华文摘》《高等学校文科学术文摘》、“学习强国”等转载;完成智库报告、咨政建言8篇,获全国青年马克思主义大会、黑龙江省高等教育教学成果奖二等奖、黑龙江省高校人文社会科学奖奖励4项。