人口、资源与环境经济学

当前您的位置: 首页> 教师队伍> 博导资源

人口、资源与环境经济学

李瑞前

发布时间:2024-01-02 作者: 浏览量:

李瑞前,1989年9月出生,副教授,博士后,现任黑龙江大学经济与工商管理学院会计系主任,入选2021年度“黑大英才支持计划”人才库。

一、学习经历

2011年毕业于哈尔滨商业大学德强商务学院,获管理学学士学位;

2014年毕业于哈尔滨商业大学,获管理学硕士学位;

2018年毕业于哈尔滨商业大学,获管理学博士学位。

环境规制经济后果

三、代表作

近年来,作为负责人主持国家社科基金青年项目、中国博士后科学基金面上项目、黑龙江省哲学社会科学规划青年项目等省部级项目6项,厅局级项目2项;作为核心人员参与完成国家级项目2项,国际合作项目1项,省级项目1项;参与在研省级项目2项。累计在Business Strategy and the Environment、Journal of Cleaner Production、Business Ethics, the Environment and Responsibility, Sustainable Development等SCI、SSCI以及CSSCI期刊上发表学术论文10余篇;出版学术专著1部。2018年至今,受邀担任BusinessStrategyandthe Environment、CorporateSocialResponsibility and Environmental Management、Journal of Environmental Planning and Management、Sage Open、Environmental Science and Pollution Research、Sustainable Production and Consumption等SCI、SSCI期刊审稿人。学术成果曾获2021年黑龙江省高校人文社会科学研究优秀成果奖一等奖;教学方面曾获第六届黑龙江省青年教师教学竞赛文科组二等奖,黑龙江大学第三届教师教学创新大赛(新文科组)一等奖。