当前您的位置: 首页> 合作交流> 正文

俄罗斯阿迪格国立大学代表团来我校访问

发布时间:2024-04-11 作者:王栖若 刘伊阳 姜婧 浏览量:

4月9日上午,俄罗斯阿迪格国立大学校长卡兹别科维奇一行来我校访问,并在主楼A802会议室举行工作会谈。副校长于文秀,国际合作与交流处、电子工程学院等相关单位负责人参加会议。会议由国际合作与交流处处长兼国际文化教育学院院长孙秋花主持。

会上,于文秀对卡兹别科维奇校长一行的到来表示热烈欢迎,她从历史沿革、学科建设、科研成果三个方面介绍了学校对俄办学优良传统及目前对俄合作取得的进展,希望两校以此为契机,增进彼此了解,加强互利合作,强化学科交流,提升双方国际影响力。

卡兹别科维奇校长高度评价我校对俄办学成果,希望双方未来进一步加强科教合作,全力搭建合作平台,丰富合作内涵,发挥两校学科优势,实现互利共赢。

电子工程学院与俄罗斯阿迪格国立大学就电子信息、敏感器件、光纤传感、智慧农业灌溉等专业领域进行深入探讨。两校就人才培养、未来研究方向、联合举办学术科研活动等方面达成多项共识。随后,双方交换了合作协议。

会谈结束后,代表团一行参观了校史馆。

此次访问交流,填补了我校与俄罗斯阿迪格国立大学合作空白,增加了对俄高校合作伙伴,拓宽了师生出国交流渠道,是我校加强对俄各领域合作、深化对俄人文和科研交流、助推学校高质量发展的积极实践。

据悉,俄罗斯阿迪格国立大学始建于1940年,原为阿迪格国立师范学院,二战后在国民经济发展中整合扩建,于1993年更名为阿迪格国立大学。该大学是一所以数学、物理、计算机等理工科见长,经济、文学、法学等人文社科全面发展的综合性大学,有6个分校,10个教学和科研实验室,3个具有研究和教育功能的博物馆和植物园。(摄影:尹明欣 陈金燕 陈璐 薛云霄 刘战航)