当前您的位置: 首页> 科学研究> 科研成果

喜报!我校27门课程获评第三批省级一流本科课程

发布时间:2023-10-27 作者:教务处 浏览量:

根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》和《黑龙江省教育厅关于进一步做好一流本科课程建设与管理工作的通知》要求,经省教育厅专家评议,黑龙江大学共有《国际金融学》等27门课程获评第三批省级一流本科课程,截止目前,黑龙江大学共获评省级一流本科课程73门。

学校将紧密结合基础学科拔尖创新人才培养和“四新”建设,推动教育数字化深度融入人才培养、教育教学、教育管理,深化本科课程体系、课程内容与教学模式改革与创新,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,推进一流本科课程示范引领作用取得更大成效。积极推动更多优质在线开放课程开放共享,与有关课程平台单位共同做好在线课程教学服务,切实推进课程内容与时俱进、更新完善,提升课程资源和共享服务质量。

学校希望广大教师向获奖课程的教学团队学习,更新教育观念、重构教学内容、开展教学设计,运用现代化教学工具深入开展“互联网+”教学改革实践,积极打造线上“金课”、线上线下混合式“金课”、虚拟仿真实验教学“金课”、线下“金课”和社会实践“金课”。学校将进一步加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,积极开展一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,进一步提升课程教学水平,推动一流专业建设和发展。(教务处供稿)