当前您的位置: 首页> 通知公告> 正文

关于编制发布我校2014年本科教学质量报告的通知

发布时间:2015-12-31 作者: 浏览量:

社会各界:

学校一直把教学质量信息公开作为接受社会监督和回应社会关切的应尽义务,也作为展示办学理念和汇报教学成果的重要渠道,更作为赢得社会信任和获得广泛支持的有效途径。近年来,学校对此愈加重视,于2011年进一步制定了《黑龙江大学教学质量年度报告制度》,成立了“黑龙江大学教学质量年度报告工作领导小组”,在教育教学评估中心设立了领导小组办公室,具体组织实施全校教学质量年报工作。

根据黑龙江省教育厅高等教育处《关于黑龙江省普通本科高校编制发布2014<本科教学质量报告>的通知》(黑教高处函[2015]78号)要求,学校在认真开展自我评估的基础上,从本科教育基本情况、师资队伍与教学条件、教学建设与改革、质量保障体系、学生学习效果、特色发展、需要解决的问题等七个方面,全面总结、客观分析和深入思考了2014年本科教学工作,形成了《黑龙江大学2014年本科教学质量报告》。

现面向社会公布2014年我校本科教学质量报告(网址为)。希望通过发布本《报告》,既让社会了解学校在提高本科教学质量方面取得的成绩、存在的问题和改进对策,又向社会展示学校矢志不渝提高本科教学质量的永恒追求、坚强决心和充分自信。

黑龙江大学教学质量年度报告工作领导小组办公室

教育教学评估中心