王敬波校长深入课堂开展2023级新生教学检查

发布时间:2023-09-25 作者:张雨凝 胡美如 编辑:肖博宇 浏览量:

为进一步规范教学管理,确保2023级新生教学各项工作有序开展,9月25日早7点40分,校长王敬波与教务处、学校办公室等相关部门负责同志走进三号教学楼,对2023级新生首日的教学工作进行全面检查。

王敬波深入课堂,同师生们进行亲切交流。在生物工程专业的人才培养及规划课堂上,王敬波向授课教师详细询问了该课程的教学内容、课程规划、学生就业前景等情况。她建议授课教师可以列出经典书目供学生课下阅读,提高学生的自主学习能力。

王敬波还对教学秩序、学生上课状态方面进行了重点检查。她强调,教师在认真备课、授课的基础上还应重视课堂氛围,与学生建立良好互动。学生除认真听讲外还应加强学习习惯的养成,注重上课“抬头率”。

在本次教学检查工作中,学校教学工作井然有序,课堂氛围良好;授课教师准备充分,学生精神饱满,师生们都以饱满的热情迎接新学期的到来。学校将继续立足常规,守正创新,各部门持续做好教育教学保障工作,继续强化教学管理和教学质量监控。(摄影:樊轩铭 朱思诺)