我校举办能源光电材料前沿论坛

发布时间:2022-12-11 作者:化学化工与材料学院 浏览量:

12月8日至11日,由我校功能无机材料化学教育部重点实验室和化学化工与材料学院主办的能源光电材料前沿论坛成功举行。本次论坛邀请到了华东理工大学田禾院士、西北工业大学黄维院士、华南理工大学马於光院士和苏州大学迟力峰院士,以及国内著名高校和科研院所的50余位顶尖专家与会指导,是能源光电材料领域的一次盛会。

论坛开幕式由化学化工与材料学院院长许辉教授主持。功能无机材料化学教育部重点实验室主任付宏刚教授出席会议并致欢迎辞。付宏刚教授对各位专家莅临会议表示热烈欢迎,向专家们长期以来对化学学科和平台发展的支持和指导表示诚挚谢意,并向各位专家简要介绍了重点实验室近年来取得的成绩。

本次论坛以“光电协同、创新引领”为主题,对能源光电材料的合成设计、前沿应用、发展动态等热点进行了广泛交流,全景展示了能源光电材料研究的发展历程、最新成果和前沿热点,系统梳理了材料构建、器件设计和功能应用中存在的关键科学问题,倾情分享了本领域的新理论、新策略、新方法和新技术,进一步明确了未来发展的重点方向。本次论坛所激发的丰硕学术成果必将对能源光电材料研究的未来发展产生深远的影响。

论坛的圆满成功更加坚定了师生们在这一领域持续耕耘、不断突破的信心,必将引领黑大能源光电材料研究达到一个新的高度。本次论坛举办得到了重点建设与发展工作处、宣传部、科学技术处的大力支持。(化学化工与材料学院供稿)