我校在全省志愿服务项目大赛获三项金奖

发布时间:2018-11-22 作者:校团委 浏览量:

近日,第四届中国青年志愿服务项目大赛黑龙江省预选赛评审结果公布,经过初赛、决赛的激烈角逐,在校团委的精心组织下我校的5个志愿服务项目获得3金2铜的优异成绩,学校团委获“优秀组织奖”,我校是全省各地市、高校、公益组织等所有申报单位中获得金奖数量最多的单位,也是获奖数量最多的单位。

本届志愿服务项目大赛由共青团黑龙江省委员会、省精神文明建设办公室、省民政厅、省卫生健康委员会等单位主办。大赛共分为文化宣传、恤病助医、志愿服务支持平台、环境保护、邻里守望与为老服务、脱贫攻坚、关爱农民工子女、应急救援、禁毒教育与法律服务、节水护水与水利公益、阳光助残等10余个类别。

大赛通过项目书评审、项目路演等环节,按照得分高低,评选出金奖11个、银奖19个、铜奖30个。最终,我校青年志愿者协会申报的护蕾行动—儿童性教育与心理咨询平台项目、校研究生支教团申报的驻校志愿者+“梦想课堂·远程视频教学”、校朝阳爱心志愿服务队申报的全国大学生志愿服务工作APP的创建等三个项目从全省各级申报单位的众多项目中脱颖而出,过关斩将,分别以全省第一名、第二名和第八名的成绩获得金奖,校青年志愿者协会申报的志愿服务在医院和法学院青年志愿者协会申报的“情暖法社”志愿普法项目获铜奖。

近年来,我校志愿服务工作蓬勃发展,校青年志愿者协会、校研究生支教团、校朝阳爱心志愿服务队等志愿服务组织开展的伍连德小学支教、贵州山区支教、志愿服务在医院、国防教育宣讲等项目等10多个志愿服务品牌项目相继取得优异的成绩。(校团委供稿)