哈尔滨市南岗区领导来校调研交流座谈

发布时间:2024-06-21 作者:南岗区委办公室 刘展硕 浏览量:

6月20日上午,哈尔滨市南岗区区委书记李思远带队到我校调研,并在主楼A802会议室举行调研交流座谈会。校党委书记迟宝旭,校长王敬波,党委副书记李君明,以及相关部门负责同志参加调研。

会上,双方就服务新建项目、校园向社会开放、环境综合整治和科技成果落地转化等工作进行深入探讨并达成共识。

李思远代表区委、区政府,对大学主动服务和融入地方发展表示衷心感谢。他指出,黑龙江大学历经83年的发展建设,学科门类齐全,综合优势明显,是代表龙江形象的一张靓丽名片。服务好支持好黑龙江大学的发展建设,既是事业所需、职责所在,更是校地共建提升区域发展能级的务实举措。他强调,要全力支持大学校园向社会开放,持续推进校园周边环境综合治理,为广大师生和市民营造宜教宜学宜居的理想环境。要主动靠前服务校园新建学生宿舍项目立项审批和施工建设,加快推进黑大家属楼老旧小区改造工程和物业配套,有效改善学校教职员工和学生住宿条件,助力学校人才培养和高质量发展。要全面做好地校科技成果转移转化合作的供需对接,加快推动产业链创新链深度融合,共同推进“学府路环大学大所生态圈”建设。

迟宝旭对南岗区领导班子一行到校现场办公、帮助解决急难问题给予高度评价,对南岗区在改善学校办学环境、支持家属区旧房改造、落实教师子女入学等方面,真帮实扶的大力支持给予高度认可。他表示,近年来,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,校地合作顺利开展、深入推进,在服务经济社会发展、提升办学影响力等方面都取得了一系列积极成果,校地双方建立起互利共赢、密不可分的深厚友谊。他指出,当下,南岗区正处于经济建设的黄金期,学校将始终与属地党委政府同心同向、同频共振,扎根南岗、服务南岗,推动校地合作向更高层次、更广领域迈进。

此次调研交流座谈会的举行,加强了区校之间的密切合作,为人才培养和人才建设奠定了坚实基础,促进了科技成果转化,推动了南岗区和黑龙江大学各项事业的高质量发展。(摄影:张好)