我校面向离退休职工召开学校情况通报会

发布时间:2024-04-30 作者:王思聪 浏览量:

4月29日上午,黑龙江大学在老干部活动中心三楼多功能厅面向离退休职工召开2024年学校情况通报会。校党委书记迟宝旭出席并主持会议。学校办公室、离退休工作处、离退休老同志参加会议。

会上,迟宝旭对与会的老同志们表达了亲切的问候,并认真听取离退休老同志的意见建议。迟宝旭表示,黑龙江大学今天的事业发展是和一代又一代老同志们接续奋斗、无私奉献分不开的。没有广大老干部的浴血奋战、艰苦创业,就没有今天黑龙江大学的良好局面。对待每一个老同志意见建议不仅是记在了本子上,更应该记在了心里,不仅要用笔记,更要用心、用情记。真诚希望各位老干部继续发扬“离岗不离党、卸任不卸责、退休不褪色”的优良传统,继续关心、支持学校的发展建设。

迟宝旭强调,学校将一如既往地关心重视老干部工作,在政治上多关心,在生活上多照顾,在精神上多关怀,更加用心用情地做好服务保障工作,为老干部发挥余热创造良好条件,让老干部、老同志生活得更加安心、舒心、开心。

在座谈交流阶段,蒋晶洁、程国军、王俊杰、赵永江、霍灿如、张相育等老同志先后发言,大家围绕服务龙江高质量发展、人才干部队伍培养、教育教学实践探索、发挥老同志作用、民生保障改善等方面谈变化、话发展、提建议。大家表示,近半个世纪以来,与黑大同沥风雨、共沐辉煌,亲历见证并积极投身参与了黑大的发展建设,与学校彼此间紧密相连,对黑大有着深厚的情谊和植根于内心的情怀,今后要在打造“黑大人爱黑大”的品牌活动方面积极探索,发挥作用,并十分愿意继续为黑龙江大学的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

会前,迟宝旭走访调研了老干部活动中心,实地察看了离退休工作处党建阵地建设、文化阵地建设、离退休职工文化活动兴趣班开设、活动中心活动设施设备等情况。(摄影:崔心宇 曹江瀛 邸小雪 张淼 唐仁元)