我校党委常委会召开会议部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-12 作者:王思聪 浏览量:

4月12日下午,学校党委在主楼A802会议室召开会议,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和省委党的建设工作领导小组会议精神,研究贯彻落实措施。校党委常委班子成员参加会议。校党委书记迟宝旭主持会议。

会上,校党委副书记李君明传达学习了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和省委党的建设工作领导小组会议精神。

党委组织部部长王刚对我校党纪学习教育工作方案进行解读。

校党委书记迟宝旭就落实好党中央和省委工作要求、扎实推进学校党纪学习教育强调以下三点意见:一要坚定不移落实上级决策部署,抓好党纪学习教育谋划部署。党纪学习教育是今年党建工作的一项重要任务,要深刻领会开展党纪学习教育的重要意义,对标对表上级决策部署,以高度的政治责任感、使命感抓好党纪学习教育各项工作,切实把开展党纪学习教育与忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”相统一,与推进全面从严治党向纵深发展相统一,与推动学校高质量发展相统一。二要紧紧围绕学习贯彻《条例》,扎实推动目标任务落实落细。要把《条例》作为党纪学习教育的主要学习内容,组织党员干部原原本本学《条例》;要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、健全完善党内监督体系贯通起来;要抓好警示教育活动,强化解读培训,认真检视整改问题,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三要突出强化组织领导,有序推进学习教育走深走实。工作专班的成员单位要各司其职、密切配合,切实发挥组织实施、政策指导和督促落实作用;要充分发挥主流媒体、新媒体作用,深入宣传、充分反映我校党纪学习教育进展成效;要注重统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记视察我省期间重要讲话重要指示精神、推进高质量发展行动、落实巡视审计整改、开展深化能力作风建设“抓基层、打基础、强落实、见实效”活动结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进学校重点工作的有效举措。(摄影:孙晟伟)