俄罗斯勘察加边区政府代表团来我校访问

发布时间:2023-10-26 作者:国际合作与交流处 浏览量:

10月24日下午,俄罗斯勘察加边区政府副主席莫洛佐娃一行到我校访问,并在俄语学院举行座谈。我校副校长井立强、俄语学院、国际合作与交流处有关人员参加座谈。

井立强首先对代表团一行表示热烈欢迎,他表示,黑龙江大学始终高度重视对俄合作与交流,坚持对俄人才培养定位,为中俄两国在经贸、教育、文化等领域输送了大批优秀俄语人才,为增进两国人民友谊作出了积极贡献,希望通过此次交流,与勘察加边区有关高校建立合作关系,推动两省区高质量合作。

莫洛佐娃简要介绍了勘察加边区人文、教育等领域基本情况,表示将以此次座谈为契机,积极推动勘察加边区高校与我校在学生交换、师资交流、科研合作等领域开展合作。

代表团一行参观了我校俄语学科成果展、俄语学院资料中心。俄语学院院长孙超向代表团一行简要介绍了我校俄语学院学科建设成果及俄文图书文献资料。

随后,代表团一行参观了校史馆,对我校悠久的发展历史和对俄办学特色给予高度评价。

此次访问交流,是我校拓展对俄合作范围,助力推动学校高质量发展,构建向北开放新高地的积极实践。(国际合作与交流处、俄语学院供稿)