黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

校领导检查指导我校2022年高考远程录取工作

发布时间:2022年07月31日 作者:招生就业指导中心 点击:[]

7月21日下午,校党委书记王永清、副书记丁宏、省纪委监委驻校纪检监察组组长梁东辉到我校2022年高考远程录取现场,检查指导高考录取工作,详细了解招生录取进度、信息管理和纪律监督等情况,并看望慰问招生录取工作人员。

招生就业指导中心主任陈宝凤向校领导汇报了目前录取情况,介绍了招生录取流程等相关工作。校领导认真听取了工作汇报,观看了招生工作人员现场演示投档、阅档和录取的全过程,并对招生咨询和录取工作给予充分肯定。王永清书记指出,招生录取工作政策性强、任务繁重、责任重大,要切实把好入口质量关,提升志愿录取率,通过录取数据研判和分析,为明年合理投放分省、分专业招生计划提供数据支持。丁宏副书记强调,招生录取工作关系每一位考生的切身利益,工作人员要坚持公平、公正、公开透明原则,严格执行教育部“十严禁”、“六不准”和“30个不得”的招生工作禁令,严肃招生纪律。同时她指出招生是学校人才培养的首要环节,要全力提高生源质量,优化录取批次结构,实现招生、培养、就业的良性互动,支撑学校高质量发展。驻校纪检监察组组长梁东辉强调,高考录取工作时间长、压力大,工作人员要细心细致,不能有丝毫差错,要以“考生为本”,热忱为广大考生服务,确保招生录取工作严谨、规范有序地开展。

截至目前,我校已完成16个省份提前批小语种、14个省份艺术类,6个省份国家专项计划、20个省份高校专项计划以及27个省份本科批,共83个批次的录取工作,全部录取及通知书发放工作将于8月中下旬结束。(招生就业指导中心供稿)

关闭