省高校心理健康教育达标校和示范中心专家组莅临我校实地考察

发布时间:2022-06-25 作者:心理健康教育中心 浏览量:

按照省教育厅《关于开展黑龙江省高校心理健康教育达标校和示范中心建设工作的通知》要求,学校积极组织申报省首批高校心理健康教育示范中心。6月23日上午,以哈尔滨医科大学周艳娟教授为组长的省高校心理健康教育达标校和示范中心考察专家组莅临学校进行实地考察。校党委副书记丁宏,学生工作部,部分学院主管学生工作领导代表、辅导员代表,心理健康教育中心全体教师参加考察活动。

丁宏副书记代表学校对专家组的到来表示热烈欢迎,以“德心共育,构建一体化心理育人工作格局”为题,围绕建立健全体制机制,推动心理健康教育工作可持续发展;构建“教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、协同育人”五位一体工作体系,全方位推进心理育人;形成心理育人特色,发挥示范引领和辐射带动作用;心理育人工作成效四部分向专家组汇报学校心理健康教育工作。

汇报结束后,专家组现场提问、查阅申报材料,对学校心理健康教育中心以及经济工商与管理学院、教育科学研究院、哲学学院、法学院二级心理辅导站进行实地考察。专家组对学校心理健康教育工作取得的成绩、凝练的特色表示充分肯定。

学校以创建省心理健康教育达标校和示范中心为契机,将持续加强体制机制建设,夯实“五位一体”工作体系,为学生健康成长保驾护航。全力维护校园安全稳定,不断推进心理健康教育工作上新水平、新台阶。(摄影:苏诗乔)