黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

我校举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

发布时间:2021年06月30日 作者:王思聪 张骏逸 韦潇静 点击:[]

6月29日上午,黑龙江大学举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,歌颂党的百年光辉历程,激励全校各级党组织和广大党员牢记百年奋斗史,开启奋进新征程。省委教育工委党史学习教育巡回指导组领导,全体校领导,全校中层干部,“光荣在党50年”纪念章获得者代表,以及受表彰师生代表参加大会。

全体校领导和学校党委委员、纪委委员合唱黑龙江大学校歌《岁月如歌》和《没有共产党就没有新中国》,拉开了本次表彰大会序幕。

大会表彰了“永远跟党走”大合唱比赛获奖单位,共有来自全校各二级党组织的33支队伍获奖。其中,一等奖的获奖单位8个,二等奖的获奖单位10个,三等奖的获奖单位15个。

过去的一年里,学校涌现出一大批开拓创新、奋发进取、勇于担当、甘于奉献的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,学校200人获评校优秀共产党员,74人获评校优秀党务工作者,51个基层党组织获评校先进基层党组织荣誉称号;7人获评省委教育工委优秀共产党员,4人获评省委教育工委优秀党务工作者,4个基层党组织获评省委教育工委先进基层党组织,1人获评全省优秀共产党员。学校领导向受到表彰的优秀个人和先进集体颁发了荣誉证书和奖牌。

在“光荣在党50年”纪念章颁发仪式上,共表彰135名老党员,校党委书记王永清、校长付宏刚向党龄50年及以上的老党员代表颁发纪念章,并献上鲜花。21名老党员代表怀着激动的心情佩戴上纪念章,一枚枚纪念章承载了五十载岁月的光荣与梦想、使命与担当,是老党员几十年如一日无私奉献的生动写照。

本次大会颁奖环节与合唱节目穿插进行。水利电力学院《太阳最红毛主席最亲》在朗朗上口的动人旋律中表达了对伟大领袖毛主席的敬仰之情。计算机科学技术学院、软件学院师生《追寻》体现了铭记历史、追寻大爱的崇高情怀。信息管理学院《在灿烂阳光下》表达了紧跟中国共产党的步伐,奔向繁荣富强的坚定决心。研究生院《英雄赞歌》抒发了对革命英雄无比崇敬的感情。西语学院《天耀中华》展现了黑大学子对伟大的中国共产党的无限热爱与祝愿。政府管理学院《龙的传人》表达了身为龙的传人的自豪与使命感,鼓舞人们在中国共产党的领导下继续前进。图书馆《前进吧,中国共产党》唱响中国梦,情绪饱满的歌声中展示了黑大教师的满腔热忱、意气风发。机关党委《抗日军政大学校歌》,将抗大精神融入歌声中,饱含爱校情怀。艺术学院《我爱你,中国》体现了对祖国无限的歌颂和赞美。

校党委书记王永清发表讲话。他代表学校党委向受到各级表彰的优秀个人和先进集体表示热烈祝贺,向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员致以崇高敬意,向全校各级党组织、全体党员致以节日的问候,向为学校事业发展做出突出贡献的党员同志们表示衷心的感谢。王永清书记回顾了建党百年的奋斗历程,全面总结了全校在党的领导下的发展成就,并向全校各级党组织和全体党员提出三点希望:一要坚持全面从严,推动学校党建工作上水平。全校各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,突出抓好学校党建和思想政治工作,切实提升党组织政治功能和组织力。二要强化责任担当,把握发展大局争创一流。围绕学校办学事业改革发展,要进一步发挥各级党组织的战斗堡垒作用,进一步发挥各级党员领导干部、全体党员的先锋模范作用。三要牢记初心使命,落实立德树人根本任务。全校各级党组织和全体党员要自觉向先进看齐、向优秀学习,引领带动广大教师积极践行“四有好老师”标准,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。

王永清书记强调,在中国共产党全面开启新百年征程、黑龙江大学擘画百年强校新蓝图之际,全校上下要牢牢把握双一流建设的重大机遇,以永不懈怠的精神状态和一往无前的昂扬姿态,在加快高水平大学建设、开创办学事业发展新局面中展现新作为、开创新局面,奋力开启学校“十四五”规划新征程,携手共创黑龙江大学的美好明天!(视觉设计:李俊才,摄影:杨映茜 张延宇 刘礼靖 贾天婧)

关闭