黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

我校举办首届校友嘉年华“泛鹏天地杯”校友篮球赛

发布时间:2021年06月28日 作者:张笑雷 陈玄烨 崔倩 点击:[]

“一张张历史照片、一个个珍贵展品,展现了学校从延安抗日军政大学第三分校俄文大队到1958年成立黑龙江大学的历史,表现了一代代黑大人在艰苦岁月中求知奋进,为祖国和人民奉献一生的爱国情怀。”6月26日上午在学校校史馆展厅内,首届校友嘉年华“泛鹏天地杯”校友篮球赛正以参观校史、知校爱党的方式拉开序幕。我校副校长李卓,学校校友工作,校友总会总顾问曲科军,校友总会会长王军林,学校相关单位负责人,以及北方代表队、南方代表队、黑龙江代表队、校队代表队四支参赛队伍一同听取校史讲解。

李卓副校长在开幕词中指出,在喜迎建校80之际,我校举办首届校友嘉年华“泛鹏天地杯”校友篮球赛,为校友们搭建共话情谊,共促发展平台。他回顾总结了校友总会工作,诚挚邀请校友们于金秋9月重逢黑大,共庆母校80华诞,共览母校辉煌成就,衷心希望广大校友一如既往关心支持参与母校的建设和发展,并预祝全体参赛队员在此次比赛中赛出黑大人的新面貌和新风采。

校友代表、我校2001级法学院校友王治国感谢母校的培养和教诲,至今仍心怀对篮球的热爱,也一直在从事篮球相关的行业,希望每名队员都能敞开胸怀,努力奋斗,拥抱未来,并代表全体运动员宣誓。

校友篮球队代表李乐文、校友代表崔立刚分别向李卓副校长、曲科军总顾问赠送球衣。

王军林会长宣布校友篮球赛正式开始,现场响起热烈掌声。随后我校电子工程学院党委书记杨其滨带领全体参赛队员参观校史馆,回溯了学校的创办史,激发黑大人不忘初心,牢记使命,继续传承和发扬学校红色基因的情怀。

在随后的9:30,球赛正式开始。赛场上,队员们通力配合,顽强拼搏,身姿矫健,步伐有力。传球、运球、投篮,一系列动作一气呵成,赛场上欢呼一片。这次充满竞技性和挑战性的体育赛事,突显了黑大校友身上积极、健康、向上的精神面貌!

6月26日下午,历时一天的比赛落下帷幕,举行颁奖仪式和闭幕式。最终,黑龙江代表队夺得冠军,北方代表队、南方代表队分别取得亚军和季军,与会领导分别为获奖队伍颁奖。

据悉,自首届校友嘉年华活动开展以来,学校已先后举办了羽毛球赛、足球赛、乒乓球赛,本次篮球赛之后,还将举办更多异彩纷呈的学术活动和文化交流活动。望广大校友积极响应、踊跃参加,力争把校友嘉年华打造成铸造凝聚力量的校友文化活动品牌。(摄影:张楚恒 宋雪微 张铁男 李柏宇 李冰冰)

关闭