黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

我校校友徐江善向母校捐赠图书

发布时间:2021年06月12日 作者:张笑雷 王梓萌 点击:[]

6月11日,我校在主楼8楼会议室举行徐江善校友捐书仪式。党委书记王永清,新闻传播学院、图书馆、学校办公室(校友办)相关负责人等参加捐书仪式。本次捐书仪式由副校长严明主持。

徐江善校友是新华社党组在全社命名的四位领衔记者之一,新华社高端智库国情与战略中心研究员。曾荣获第十四届“长江韬奋奖”,被评为全国优秀新闻工作者、新华社十佳编辑,多篇作品获“中国新闻奖”。2019年,他接受母校邀请,出任黑龙江大学新闻传播学院院长,以新的身份回到母校任职。一年多来,在徐江善校友的带领和积极推动下,新闻传播学院在创新人才培养理念、加强学科内涵建设、提升师资专业水平等方面取得了喜人的进步和成果。作为学校优秀校友,徐江善始终心系母校。值此母校建校八十周年之际,他将自己珍藏了近半个世纪的宋词诗学的手抄本以及具有珍贵历史价值和文化价值的藏品书籍捐赠给母校。

王永清书记代表学校向徐江善校友颁发捐赠证书。

徐江善校友深情回忆了在校期间的美好过往,他表示首先要感谢伟大的时代,正是这个伟大的时代给人如此幸福的感受,积累下这些珍贵的文字。另外要感谢母校,母校是自己成长的摇篮,正是受到了母校的熏陶,才培养了自己热爱文字的根基。他期待母校传承珍贵的红色基因,不负伟大时代,再创辉煌成绩。

王永清书记对徐江善校友给予母校的关心和支持表达衷心的谢意。他表示,徐江善校友受聘担任新闻传播学院院长以来,与学院党委认真谋划新闻学科发展,并对学院青年教师及学生给予了悉心教导和培养,为学校发展不遗余力,此次又把珍藏多年的图书资料捐赠出来,不仅丰富了学校图书馆馆藏,同时也是广大师生传承黑大精神、塑造黑大文化的宝贵财富。学校将好好珍存、使用好这些珍贵资料,使其发挥更大的作用,也希望徐江善校友常回母校翻阅这些充满岁月回忆的珍贵书籍。(摄影:明可屹)

关闭