黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

我校举办首届校友嘉年华“东嘉杯”校友足球赛

发布时间:2021年06月15日 作者:张笑雷 纪云琪 崔曦怡 点击:[]

6月12日早,黑龙江大学首届校友嘉年华“东嘉杯”校友足球赛在体育场开幕,我校副校长严明、井立强、李卓,省体育局副局长、87级哲学系校友庄士超,学校相关职能部处负责人,老校队校友足球队、北京校友足球队、教工足球队、水利校友足球队四支参赛队伍,学生代表等参加开幕式。校体育教学研究部主任杨颂主持开幕式。

庄严的国歌和激昂的校歌拉开了本次开幕式的帷幕,全体人员面向国旗、校旗行注目礼。开幕式宣布黑龙江大学校友会足球俱乐部成立。

李卓副校长宣读《关于同意黑龙江大学校友会足球俱乐部成立并备案的函》,我校校友总会会长王军林为校友足球俱乐部授牌并向俱乐部主席、副主席、秘书长颁发聘书。

严明副校长致开幕词。他对出席开幕式的嘉宾及返校校友表示热烈欢迎,对给予本次足球赛大力支持的香港东嘉公司董事长、我校法学院84级魏晶慧校友表示衷心感谢,对此次校友足球赛的举办表示诚挚祝贺。他表示,校友足球赛是一场校友交流的盛宴,希望广大校友以球会友、以赛传情,用足球表达对母校深深的情愫,并希望校友们广泛参与母校校庆活动,继续支持学校事业发展。

随后,北京校友会秘书长、校友会足球俱乐部主席、95级法学院校友金玄默代表校友发言,表达了对母校的热爱与眷恋,并表示会尽最大努力做好“黑大校友足球”这张名片,为全国各地热爱足球的校友们提供一处温暖的港湾。

井立强副校长宣布本次“东嘉杯”校友足球赛开幕。运动员们入场,庄士超副局长为比赛开球。随着一声哨响,比赛正式开始,绿茵场上运动员们尽情挥洒汗水,进球时,球员欢呼、击掌相拥;跌倒时,相互帮助、彼此鼓励。传球、过人、射门,他们在比赛中展现着黑大人的精神风貌,传达着校友间的深厚情谊。

经过近两天的激烈比拼,6月13日上午比赛圆满落幕,并在体育场举行闭幕式暨颁奖典礼。最终,北京队校友足球队摘得桂冠,老校队校友足球队获亚军。李卓副校长为冠军队颁发了冠军奖杯,王军林会长为获奖队伍颁发奖品。

此次“东嘉杯”校友足球赛是首届校友嘉年华的重要组成部分,通过足球来自各地的校友运动员们加深了彼此的联络,共同见证了黑龙江大学校友会足球俱乐部成立。自首届校友嘉年华活动开展以来,学校已先后举办羽毛球赛、足球赛,随后还将举办篮球赛、乒乓球赛、校友演唱会、广播台校友联谊、校园开放日及由此衍生的各类学术、文化活动等,请广大校友们共同期待。(摄影:黄玲珠 李银涛 龚德武 薛瑞霖)

关闭