黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

王佐书教授为我校中层干部作培训

发布时间:2021年05月20日 作者:张笑雷 崔倩 崔曦怡 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,深化党史学习教育,喜迎建党100周年和建校80周年,5月18日,我校在主楼一楼报告厅举办“学党史、开新局”专题报告会暨新时代高教改革发展政策理论与实践培训班第二十五讲。原全国人大教科文卫委员会副主任委员、民进中央副主席、黑龙江省副省长王佐书教授担任报告会主讲人。全体校领导、中层干部、机关所属职能部处正科级干部、各学科学术带头人、专家学者代表参加会议。校长付宏刚主持会议。

会上,王佐书教授以《高水平大学高在何处》为主题,从“值得思考的十二个思考问题的方法”入手,详细梳理了领导干部管理服务的思维方法,系统全面分析问题、解决问题的普遍规律;结合十九届五中全会精神和总书记对教育的重要论述,系统阐释了高水平大学建设的“十高”。他强调,落实好党的教育方针是学校永恒的主题,在学校办学中要与时俱进,扎根中国大地办教育,加快推进教育现代化,办好人民满意的教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

付宏刚校长对王佐书教授的到来以及精彩的报告表示由衷感谢,并要求与会人员以此次报告为契机,紧紧围绕立德树人的根本任务,立足本职,不断学习新知识、掌握新本领、开拓新思路,把学习成果转化为谋划工作的思路,成为整个学校发展建设的贯彻者、推动者和执行者,为建设有特色、高水平、现代化省部共建大学的宏伟目标贡献力量,以优异的成绩为建党100周年、建校80周年献礼。

5月19日,党委副书记蒋晶洁、王佐书教授与部分机关、学院中层干部围绕大学建设、教学评价、教育评价、师德师风等在主楼8楼会议室进行了深入交流座谈。

40E4DA

同日,王佐书教授还以“用高水平教育育高质量人才”为题在音乐厅为我校教师做了专题讲座。(摄影:赵春争 宁妍 窦彤 张文馨 丁嵩展)

关闭