我校召开智慧校园建设工作推进会

发布时间:2021-05-13 作者:张笑雷 纪云琪 刘昕悦 浏览量:

5月12日,我校在主楼A226召开智慧校园建设工作推进会。智慧校园建设领导小组组长、校长付宏刚,智慧校园建设领导小组常务副组长、党委副书记丁宏、副校长井立强,各职能部处主要负责人、工作人员等出席推进会。本次推进会由付宏刚校长主持。

会上,付宏刚校长指出,学校高度重视智慧校园建设工作,多次召开会议进行研究部署,并达成共识:该项工作周期长,任务艰巨,要千方百计克服困难,推进有关工作,达成建设目标,彻底转变学校管理与服务模式,让数据融通、共享,让校园成为真正的智慧校园。

付宏刚校长要求,全校上下要高度重视,大力推进“一网、一门、一次”改革,加快推进“智慧校园”建设工作,完善数字化改革组织机构;要在组建智慧校园建设领导小组的基础上,精选业务骨干、信息技术骨干及专家,成立专项工作组、专家组;要按照“3+2”设计目标推行工作,切实保障三年基本建成,两年优化完善,将该项工作落实落靠;各职能部处要按照学校整体建设大局,统一思想、协调配合、协同作战,认真研究工作安排,科学、有序、逐步推进工作;各部门领导要高度重视,全力支持专项工作组成员,一方面要优先完成好专项工作,一方面要完成本职工作。

付宏刚校长强调,要从学校发展的角度重视并抓好信息化建设工作,进一步优化教学、科研、学工、财务、人事、后勤数字化管理系统,打通“信息孤岛”,实现各部门之间数据互联互通,完成“一网、一门、一次”的建设目标,全力以赴为师生提供更加便捷、高效、优质的服务,展现学校信息化、数字化建设新风貌。(摄影:窦尧慧)