黑大要闻

首页 >> 黑大要闻 >> 正文

反邪教警示教育进校园启动仪式在我校举行

发布时间:2021年04月15日 作者:安全保障部 张笑雷 刘璐 点击:[]

4月15日是全民安全教育日。当天上午,由省教育厅、省公安厅主办,我校承办的全省教育系统反邪教警示教育进校园启动仪式在学校汇文楼一楼大厅举行。我校党委副书记丁宏,省教育厅思想政治教育处(省委教育工委宣传部)二级调研员杨臣,省公安厅反邪教总队长薛世谦、政委何洋,校安全保障部、学生工作部相关负责人等参加启动仪式。

本次活动通过展出反邪教宣传展板和宣传画,揭示了邪教与毒品,恐怖主义——当今世界“三大国际公害”的深刻历史和社会根源。通过活动引导师生了解邪教的主要特征,认识邪教残害生命、侵犯公民人身和民主权利、侵犯公民财产权利、破坏社会秩序等危害。展出列举大量邪教典型案例,并为师生普及防范和处理邪教的相关法律法规。

此次展出为广大学子上了一堂生动的思想教育课。学校将以此次活动为契机,组织反邪教讲座、知识培训、安全教育课反邪教章节、班长培训班等活动,深化国家安全日教育活动,引导学生提高防范意识,远离邪教。(摄影:薛瑞霖 宋佳卉)