黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开2020年党务干部业务培训会

发布时间:2021年01月04日 作者:张笑雷 点击:[]

2020年12月31日,我校在主楼一楼报告厅召开2020年党务干部业务培训会。本次培训为新时代高教改革发展政策理论与实践培训班第二十二讲。校党委书记王永清,全校各二级党组织书记、主管学生工作副书记,党务秘书、党支部书记等参加培训会。本次培训会由党委组织部部长黄强主持。

纪委副书记王艳春、统战部刘艺婷、宣传部谢德宝分别围绕相关工作做党务干部业务培训。

王永清书记对各级党务干部为学校建设发展付出的辛苦努力、发挥的积极作用表示衷心的感谢和诚挚的敬意。他指出,在取得工作业绩的同时,部分党务干部还存在业务知识欠缺、能力素质不够过硬等问题,希望同志们本着对事业负责的态度,珍惜本次学习机会,认真学习党务知识,注意在日常工作中落实、实践。王永清书记就如何做好党务工作提出三点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,自觉提升政治能力,带头做政治上的明白人。党务干部要认真贯彻落实《关于加强高校党的政治建设的若干措施》任务清单,提高站位,做好引领,严格把关,敢于担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要聚精会神抓党建,自觉提升履职能力,带头做党建工作的内行人。党务干部要在提升学习力上下功夫,深入学习党章党规党纪和党建工作基础知识;要在提升组织力上下功夫,切实增强党组织的向心力、吸引力和组织力;要在提升执行力上下功夫,把握好“说”和“做”的关系、“完成”和“做好”的关系、“自己干”和“带头干”的关系、“坚守”和“创新”的关系,在抓落实上走在前、作表率。三是要持之以恒转作风,自觉提升服务能力,带头做师生员工的贴心人。党务干部要增强服务意识,提升服务本领,保持良好形象,做到为人正直、心胸开阔、坦诚相待、敢于担当、用心做事、关心同志、爱护同志、互相帮助、互相支持,与广大师生心贴心,心连心,获得他们的认可和支持。

王永清书记强调,党务干部必须高位认识本职工作,避免把党务工作同一般事务性工作相混淆;要深入下去、坚持做好常态化联系基层工作,细致,把准把地做好师生的思想政治工作,及时发现问题、解决问题;要在党员发展、选人用人、人才引进等工作中严政治标准,对政治上不合格的“一票否决”;要保持实干工作姿态,不断提升工作精气神,在各自岗位上披荆斩棘、攻坚克难;要围绕学校中心,用心解决师生关心的事,与师生多交流、深沟通,为他们带去党的关怀和温暖;要脚踏实地工作,更好地服务学科建设,促进人才培养。他希望广大党务干部精益求精、追求卓越,争当本职工作的行家里手,用实干彰显新时代干部工作的精气神,用奋斗拼搏书写学校发展建设的新篇章!(摄影;赵春争)

关闭