黑大要闻

首页 >> 正文

校领导带队开展寒假前校园安全检查

发布时间:2020年01月11日 作者:张笑雷 点击:[]

为贯彻落实省教育厅《关于全省教育系统2019年今冬明春火灾防控工作方案》要求,进一步做好我校安全管理和防范工作,1月6日至10日,校领导分别带队开展寒假前全校安全检查。学校相关单位负责人及工作人员等陪同检查。

王永清书记一行来到图书馆,就自习区、社科借阅室、中俄专业资料室、古籍书库、教师阅览室的安全情况进行了全面、细致的检查。他强调,校园安全责任重大,各单位要进一步强化对校园安全工作的认识,从讲政治的高度抓安全,坚决落实“党政同责、一岗双责”,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”等原则,切实履行好安全工作职责;要做到防患于未然,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做好本单位自检自查,加大力度深入排查安全隐患,对于发现的隐患要及时予以整改,扎实做好校园安全工作,确保广大师生度过一个平安、和谐、幸福的新年。

付宏刚校长一行对丽泽园留学生公寓、丽泽园学生浴池、A区食堂进行了安全检查。他仔细检查了留学生公寓安全通道及应急门的分布情况、消防灭火设备定期检查维护情况,以及留学生公寓的视频监控系统,并向相关负责人详细了解了具体情况。付宏刚校长指出,安全工作要时刻紧抓,常抓不懈,落实好安全工作不仅为我校师生创造和谐安全的校园环境,也为学校办学治学提供了安全可靠的发展环境。

学校领导还分别来到学生公寓、食堂、各学院、教学楼、实验室、活动中心等地,检查各单位自检自查及隐患整改情况,要求压实安全责任,落靠安全措施,消除安全隐患,确保假期安全。本次寒假前的安全检查工作认真查找和解决安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,认真落实各单位安全主体责任,建立健全长效机制,形成齐抓共管合力,全力维护好校园安全,努力开创学校安全工作新局面。(摄影:新闻中心摄影部)

关闭