黑大要闻

首页 >> 正文

校领导带队赴省廉政教育基地开展警示教育

发布时间:2019年12月03日 作者:张笑雷 点击:[]

 

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,12月3日上午,校领导王永清、付宏刚、蒋晶洁、荣盘祥、董玉庭、陈德明,全校正处级干部到省廉政教育基地开展警示教育,以思想再教育、再洗礼、再净化,推动主题教育走深走实。

同志们首先来到一楼展厅,观看了主题片《巩固发展反腐败斗争压倒性胜利》,随后依次参观了“反腐之路”、“警示教育”、“示范教育”三个展厅。在“反腐之路”展厅,同志们认真听取“以古鉴今话反腐”、“他山之石可为鉴”、“反腐倡廉特色路”部分的讲解,了解中国共产党的反腐历程。在警示教育展厅,同志们参观了“严惩腐败、铁腕治贪”、“龙江反腐、激浊扬清”、“小官大贪、祸国殃民”等展板,了解自党的十八大以来全国和我省查处的典型腐败案例。在示范教育展厅,同志们认真学习了革命领袖、革命先烈和廉政典型人物的廉洁故事。最后,同志们重温入党誓词,以坚定有力的誓言,表达不忘初心、矢志奋斗的信念和决心。

一个个让人震惊的案例,一次次让人心痛的叹息,一笔笔让人猛醒的账目,一条条让人警戒的法规,似声声警钟敲响在心坎上。本次警示教育参观学习活动结束后,同志们纷纷表示,饱览了古今中外的反腐举措,让我们对反腐倡廉有了更加深刻的认识;观看了一个个触目惊心的腐败案例,让我们对腐败有了更加深刻的警醒;领略了英烈楷模的风采,让我们更加坚定了立党为公,执政为民的信念。我们将深刻汲取违纪违法案件教训,知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人政治本色,以身作则,率先垂范,廉洁自律,牢记党的宗旨,维护党的纯洁,不忘初心,牢记使命,为推动黑龙江大学强校发展,为实现龙江全面振兴,全方位振兴,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!(摄影:李露 凌灏喆,摄像:陈书洋  张椿雨,后期制作:陈书洋)

关闭