黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开2019年高考评卷动员暨培训会

发布时间:2019年06月11日 作者:于子淇 谢坤灵 点击:[]

6月11日上午,我校在音乐厅召开2019年黑龙江大学高考评卷动员暨培训会。省招生考试院副院长强添纲,我校副校长严明,学校办公室、纪检委、信息与计算中心、研究生院相关负责人,各学科评卷组组长、顾问、秘书及全体评卷人员出席会议。会议由教务处处长吴华洋主持。

严明副校长代表学校高考评卷工作领导小组提出三点要求:一是要提高认识,高度重视。高考评卷工作直接关乎教育的公平和社会的公正,我们必须高度重视此项工作,要服从安排,严肃认真,认真评阅。二是要确保安全,公平公正。三是要团结协作,有序高效。高考评卷工作时间紧、任务重、要求高,我们要做到组织高效、紧密配合,在以往高考评卷工作奠定的良好基础上,再接再厉,确保出色完成评卷任务。

我校纪检委庞淑红副书记表示,学校纪检监察人员将负责对学校本次高考评卷工作的实施全过程进行监督,将严格履行对监督者的再监督职责,严格监督在评卷过程中是否有违规违纪问题的发生。随后,她介绍了现行规章制度中关于评卷工作违规违纪行为处理方法的内容,对高考评卷人员提出责任要求、评卷质量要求、纪律要求和保密要求。

强添纲副院长表示,我省对高考工作高度重视。全体高考评卷人员要切实增强评卷工作的光荣感、使命感、责任感。黑龙江大学作为高考评卷金牌单位,一直保持评卷零误差,体现了严谨的工作作风。在本次阅卷工作中,我们要继续坚守公平、科学、规范、准确的原则,严守评卷纪律和规矩。

教务处吴华洋处长对评卷工作、职责分工等做了具体安排。技术人员就评卷系统具体操作方法进行培训。

动员会后,全体评卷人员到学校1号教学楼机房进行培训和试评。(摄影:新闻中心摄影部)

关闭