黑大要闻

首页 >> 正文

到祖国需要的地方去:我校召开20​19年新疆和田地区专项招录宣讲会

发布时间:2019年04月03日 作者:肖博宇 刘明远 张嘉訸 点击:[]

4月2日上午,新疆和田地区专项招录宣讲会在我校主楼一楼报告厅举行。校党委副书记丁宏,和田地委组织部部务委员、党员教育中心主任徐平及和田地区专项招录组成员、我校招生就业处负责人、各二级学院党组织负责人、毕业年级辅导员和毕业年级党员参加会议。招生就业处副处长潘景文主持会议。

会上,丁宏副书记代表学校对和田地区专项招录组到我校进行专场招录表示欢迎。她从学校的历史沿革、学科概况、办学特色等方面介绍了学校基本情况。她指出,黑龙江大学始终将“志存高远,爱国奉献,艰苦奋斗,自强不息”的精神作为学校人才培养的主线,并始终将“服务国家和地方经济发展,引导和鼓励毕业生到基层工作,到祖国最需要的地方建功立业”作为就业工作的总基调。她希望党员同学们能够积极响应党中央的号召,到祖国最需要的地方去砥砺奋斗、锻炼成长、建功立业,希望大家能够抓住这次就业机会到新疆去工作,在实践中增长自己的才干,在奋斗中实现自己的人生价值。

随后,徐平主任向参会的同学详细介绍了新疆和田地区的政治、经济与人文等方面的基本情况,以及这次和田地区公务员招录的条件、程序、政策及相关待遇等学生关心的问题。宣讲会上,招录组播放了和田招录宣传片《放飞青春梦想,书写人生华章》,我省考入和田地区工作的两名毕业生分别分享了自己在新疆工作和生活体会,向大家展示了一幅“好儿女志在大美新疆”的美好画卷。

宣讲会后,有多名同学对到和田地区工作表现出很高热情,向专项招录组详细询问了选拔条件、地域安排和工作要求等问题,其中研究生院有四名同学向专项招录组表示出去和田地区工作的强烈意愿。我校毕业生给专项招录组留下了深刻印象,他们深刻感受到黑龙江大学是一所有情怀、有担当、有深厚文化底蕴的红色大学,这一点在学校培养的毕业生身上有明显体现。

此次宣讲会,不仅开阔了我校学生就业视野,也让学生深切地认识到“到和田地区工作”也是择业的一个很好选择,到祖国最需要的地方去实现自己的人生理想和抱负,让青春在奋斗中闪光。(摄影:王泰斗 温馨 别昊泽 曲荟)

关闭