黑大要闻

首页 >> 正文

我校召开推进巡视整改工作专题汇报会

发布时间:2019年01月07日 作者:新闻中心 点击:[]

为深入贯彻落实省委书记张庆伟在省委书记专题会议听取第二轮巡视综合情况汇报时的讲话精神,对我校巡视整改工作进行再部署、再督促,不断将我校巡视整改工作引向深入,按照《关于对省属本科高校巡视整改中期检查情况的通报》的有关要求,我校分别于12月29日和1月4日在主楼802会议室召开6场推进巡视整改工作专题汇报会。校党委书记王永清、校长付宏刚,党委副书记蒋晶洁、丁宏,纪委书记荣盘祥等出席会议,听取专题汇报。

截至目前,我校巡视整改工作已取得明显成效,51项整改任务中,41项任务已完成整改,10项任务取得阶段性进展。

汇报会上,党委副书记蒋晶洁,副校长陈文远、张颖春,党委组织部部长黄强分别从省委巡视反馈意见涉及的意识形态和党建工作、后勤和校办产业工作、人事和资产工作、干部工作等方面,对照整改方案要求,结合工作实际,对分管领域所涉及的各项牵头任务和配合任务作逐项说明,系统汇报各项整改任务进展情况。对于已经完成整改的问题,认真总结整改措施和整改成效、形成整改结论;对尚未完成整改的问题,详细说明原因、明确下一步整改措施和完成时限。

校党委书记王永清和校长付宏刚针对巡视整改各项任务的推进落实情况进行逐项点评。他们对目前所取得的整改成效和相关单位付出的辛勤工作给予充分肯定,对尚未完成整改的重点难点问题进行分析研判,进一步明确了下一步推进整改工作的思路和举措,要求各位分管领导和责任部门要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,继续深入推进巡视整改,确保整改到位、不留尾巴,形成解决问题的长效机制。同时要举一反三,以推进巡视整改为契机,进一步解放思想推动高质量发展,认真落实我校第十一次党代会提出的各项部署,科学谋划2019年重点工作,巩固和扩大整改成效,不断将整改工作引向深入。

下一步,各分管战线部门需按照整改任务,逐项整理佐证材料,形成佐证材料清单,上报学校巡视整改领导小组办公室。学校巡视整改领导小组办公室将按照《督办通知〔2018〕9号 (专项工作)》要求,将巡视整改台账以及推进落实情况分门别类进行建档归档,确保我校巡视整改工作落到实处、取得成效。(新闻中心摄影部)

关闭