黑大要闻

首页 >> 正文

我校举行2019届毕业生秋季供需见面洽谈会

发布时间:2018年11月01日 作者:记者:时艺璇 实习记者:杜鑫慧 点击:[]

10月31日,为搭建用人单位与毕业生双向交流平台,向毕业生提供更多就业机会,我校第十三届东北地方高校就业协作体联合人才交流会暨黑龙江大学2019届毕业生秋季供需见面洽谈会在我校体育馆举行。

本次双选会我校继续发挥“互联网+就业”的优势,今年6月将我校的就业信息网改版升级引进 “阿里云就业”系统,并同我校“黑大就业”微信服务号相关联,迎合了当今学生获取信息和阅读的习惯,学生在“黑大就业”微信公众号浏览企业招聘信息过程中可以随时通过手机投递简历,单位也可以及时将求职结果向学生反馈,极大拓宽了学生的就业选择面。除此之外,学校方面可以通过后台数据直观地了解学生的就业状态。同时,招聘会现场设立了就业指导咨询处,为同学们提供就业指导服务。

参加本次洽谈会的用人单位数量、单位地区分布、行业覆盖面方面再创历史新高。本次校园双选会参会企业邀请工作从今年7月开始启动,据统计,截止10月25日,共计接到1151家企业的报名申请,最终有421家企业获批参加此次双选会。其中国企57家,上市公司76家,中国500强、行业500强185家,参会单位的质量也是创下历年双选会的新高。涵盖东三省、天津、北京、江苏、浙江、福建、广东、上海、山西、山东、重庆、内蒙古、云南、贵州等22个省91个城市,提供岗位21166个。参会单位涵盖金融、地产、通信、机械加工制造、IT、主持、艺术设计、出版等多个行业,为我校毕业生提供包括研发、管理、销售、人事、翻译、教学、设计等多种岗位,覆盖了我校全部专业。

活动期间,我校党委副书记丁宏、招生就业处相关负责人和各学院主管就业工作的领导、辅导员老师都来到了招聘会现场。丁宏副书记详细询问了我校今年首次采用的手机二维码电子门票使用情况,同会场的四川绵阳市企业和浙江临海市企业负责人进行了交流,并鼓励现场投递简历的学生把握住握机会,争取早日找到理想的工作。

在洽谈会现场,同学们积极与用人单位沟通,就所关心的问题进行了解。来自应用心理学专业的张雪莹表示,她已经拿到了两家公司的offer,但依然想来校招现场寻找更好的机遇。未来她想留在北京、广州等一线城市工作;来自高分子材料专业的研究生黄嘉禾表示,很感谢学校提供如此优质的校招会平台,他计划到南方从事与他专业对口的科研方面的工作。

记者通过采访报喜鸟控股股份有限公司人力资源部杨泼先生了解到,他们更青睐学习成绩相对优秀并有相关社会实践经验的同学。江苏云翰股份有限公司人力资源总监吴迪女士表示,他们更青睐于对企业发展方向感兴趣、有热情、学习能力强的学生。

截止到招聘会结束时统计,已超过6000名同学到场参会并现场投递了简历。据了解,我校还将陆续举办多场大中型招聘会,为毕业生就业拓宽渠道,提供更宽广的就业平台。(摄影:韦必华 程竹 别昊泽)

关闭