黑大要闻

首页 >> 正文

我校聘请俄罗斯科学院远东分院东亚陆地生物多样性联邦科学中心所长贡恰洛夫为客座教授

发布时间:2018年10月29日 作者:实习记者:穆澜 点击:[]

10月29日上午,我校聘请俄罗斯科学院远东分院东亚陆地生物多样性联邦科学中心所长贡恰洛夫为客座教授,并在主楼8楼会议室举行聘任仪式。我校副校长严明,农业资源与环境学院相关负责人参加了仪式。仪式由严明副校长主持。

严明副校长对贡恰洛夫所长多年来给予我校农业资源与环境学院的支持表示衷心感谢。他介绍了我校的历史沿革、学科门类、人才培养情况,重点介绍了近年来我校农业资源与环境学院的发展情况及取得的成果。他希望双方加强紧密合作,在现阶段取得成果的基础上,充分发挥各自优势,不断推进科研项目申报、人才培养等领域的合作。

贡恰洛夫所长表示,俄罗斯科学院远东分院东亚陆地生物多样性联邦科学中心主要从事东亚动物、植物保护方面的相关研究。他希望,双方共同努力,致力于生物多样性课题研究,为生态保护作出贡献,未来在生物多样性研究、土壤学及植物资源利用等领域进行更深层次的合作与交流。

严明副校长代表我校向贡恰洛夫所长颁发农业资源与环境学院客座教授聘书。(摄影:安益民 王心怡)

关闭