黑大要闻

首页 >> 正文

全省“河长制框架下的地下水管理”专题培训开班式在我校举行

发布时间:2018年10月29日 作者:实习记者:徐梓涵 谢坤灵 点击:[]

10月27日上午,全省“河长制框架下的地下水管理”专题培训开班式在我校阳光讲坛举行。本次开班式由省水利学会、黑龙江大学主办,省水利学会地下水科学与工程专业委员会、黑龙江大学寒区地下水研究所、黑龙江大学水利电力学院、省水利学会水利勘测专业委员会承办。省水利厅副厅长韩福君,我校副校长张颖春,省河长制工作处、省水科院河长制研究中心、省防汛抗旱保障中心、中国水利学会事业发展部、吉林大学新能源与环境学院、省地质调查研究总院相关领域领导、专家,我校经济与工商管理学院、水利电力学院、哲学学院、法学院相关专家、教师及部分同学参加开班式。开班式由我校水利电力学院党总支书记孙卫东主持。

张颖春副校长对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他介绍了我校在寒区水利方向的特色科研与教学发展成果。我校结合黑龙江的寒区地域特色建立了研究所、实验室,组建了寒区水文地质专业委员会,并于2016年与俄罗斯科学院西伯利亚分院麦尔尼科夫冻土研究所共建寒区水文与水利工程中俄联合实验室。他表示,我校将一如既往,全力以赴支持水利电力学院建设,为黑龙江的水利事业提供全方位的人才与科技服务,作出应有贡献。他相信,本次开班式将助推河长制框架下的地下水研究工作,为从事地下水研究的同仁们提供借鉴,为地下水的发展作出积极贡献。

韩福君副厅长指出,我省在省委省政府的正确领导下,在各地各部门的辛劳工作下,河长制工作取得了良好的开端。他介绍了我省一年以来在河长制工作中取得的成绩,并表示,如今的河湖道与过去已经有了很大的区别,一些河湖的面貌得到了明显的改善,形成了维护河湖生态环境、党委政府高度重视、社会各界十分关注、广大群众主动参与的良好局面。他希望,本次专题培训班圆满成功,我省河长制工作取得更大进步。

随后,与会专家及领导合影留念。(摄影:杜彩霞 张茹悦 程志勇)

关闭