哈尔滨市委副书记、市长孙喆到我校现场办公

发布时间:2018-07-28 作者:张笑雷 浏览量:

7月26日上午,哈尔滨市委副书记、市长孙喆,副市长王沿民,市政府办公厅、规划局、科技局、国土局、南岗区政府、供水集团、国网哈尔滨供电公司、公安交管局、不动产登记中心、城管局、住建委等主要负责同志到我校现场办公。我校党委书记刘德权、校长付宏刚、副校长陈文远及相关部门主要负责同志陪同。

孙喆市长先后来到我校科技新城规划选址地点和芳洲园职工住宅小区,详细了解学校学科建设、师资力量和人才培养、未来创新发展的规划以及“科技新城”规划布局、功能设计、产业项目建设等相关情况,对我校提出的生产生活要素保障、校园周边环境治理、创业创新氛围营造等问题,当场责成相关部门认真研究解决,并列入政府督办事项,跟踪督导落实。

孙喆市长听取了学校关于帮助解决自建房廉租房配建难、人才限价房不足、土地置换不及时、科技新城建设不落地等办学困难的请示。他指出,作为全省综合性大学,黑龙江大学多年来为哈尔滨乃至龙江建设发展培养输送了大批优秀人才,作出了十分重要的贡献。希望学校继续发挥特色优势,聚焦“双一流”大学目标,大力提升办学水平,办好叫响特色专业,吸引更多优质生源,培育更多优秀人才。要转变思想观念,倡导鼓励创业创新,推动科技成果转化为发展动能,激励更多优秀人才扎根在龙江、创业在龙江。政府将通过市场换投资、花钱买服务等方式,全力推动创业创新,积极支持黑龙江大学创新发展,强化校地双方在智慧城市建设、科技成果转化、创新驱动、人才培养等方面合作,共同推动省会城市建设。

刘德权书记对哈尔滨市领导一直以来对我校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。他表示,作为坐落于哈尔滨市的高校,我校将做好立德树人工作,进一步发展学校,回馈社会。同时,我校也将进一步密切与哈尔滨的合作,办人民满意的大学,为省会城市全面振兴发展作出更大的贡献。

付宏刚校长表示,学校将认真研究市领导为我校发展提出的新思路,制定新方案,并及时向市领导反馈工作进展。他表示,这次市领导到我校现场办公给了学校极大的鼓舞,更坚定了我校领导班子把大学办好的决心和信心,更坚定了我校做好“三篇大文章”,未来“十三五”进入国家创业者队伍的决心和信心!

我校学校办公室、财务处、安全保障部、后勤管理处、物业公司、科学技术处、重点建设与发展工作处、国有资产管理处等主要负责同志陪同。