黑大要闻

首页 >> 正文

萨摩亚财经发展研修班在我校开班

发布时间:2018年07月06日 作者:刘昕语 点击:[]

7月6日上午, 2018年萨摩亚财经发展研修班在我校外事处多功能厅举行开班仪式。我校副校长张颖春、省商务厅对外投资和经济合作处副处长蔡夷、全体研修班成员参加了开班式。开班式由我校国际合作与交流处副处长唐伟主持。

开班式上,来自萨摩亚的19名学员依次作了简短的自我介绍。

张颖春副校长在开班式上致辞。他向研修班全体成员表示热烈欢迎,并感谢商务部主管援外培训项目的各级领导和省商务厅给予我校的支持和信任,感谢哈尔滨商业大学的通力合作。他介绍了我校的历史沿革、发展概况以及援外项目的历史背景、优秀成果,并指出,我校始终把促进中外人文交流作为新的时代使命,深入推进国际化办学,为对外交流合作做出了应有贡献。他表示,学校将采取多种方式,尽己所能地把本次研修班打造成为中萨人文合作的高质量项目,让学员们满怀期待而来,满载收获而归,相信各位学员能够成为促进中萨交流合作的友好使者,为深化中萨传统友谊增光添彩。

蔡夷副处长代表国家商务部、省商务厅对研修班的顺利举办表示热烈祝贺。她指出,中萨两国自建交以来,在文化、教育等领域交往与合作都十分活跃,希望两国进一步加强交流与合作,增进相互了解,实现互利共赢。近年来,我省先后协办了五十余期援外培训项目,在对外交流方面成果显著。本次研修班的举办意义深远,希望学员们以此为契机,深入考察、广泛交流,为促进、扩大中萨的友好合作奠定基础。

学员代表迈克尔图乌塔代表培训班全体学员发言。他表示,非常荣幸与各位学员一起参加此次研修班培训,一定会借助这次难得的机会和大家一同努力学习,共同进步。

据悉,本次萨摩亚财经发展研修班由中华人民共和国商务部主办,哈尔滨商业大学承办,黑龙江大学协办,为期14天,研修班内容包括聘请相关领域专家进行专题讲座、与行业代表进行座谈以及外出参观考察三个部分。(摄影:程瑶)

关闭