2018年发展中国家旅游开发和环境保护官员研修班在我校开班-黑龙江大学

黑大要闻

首页 >> 正文

2018年发展中国家旅游开发和环境保护官员研修班在我校开班

发布时间:2018年06月11日 作者:叶紫晗 宋雨欣 点击:[]

6月9日,2018年发展中国家旅游开发和环境保护官员研修班开班仪式在我校国际合作与交流处多功能厅举行。黑龙江省商务厅对外经济处副处长蔡荑、我校副校长张颖春,国际合作与交流处相关负责人及参加培训的全体学员参加活动。

开班式上,来自14个国家的45位学员进行了自我介绍。

张颖春副校长在开班式上致辞。他向研修班全体成员表示热烈欢迎,并感谢商务部主管援外培训项目的各级领导和省商务厅给予我校的支持和信任,感谢哈尔滨商业大学的通力合作。他回顾了我校的发展历程,介绍了学校在对外交流合作中取得的成绩。他表示,本次研修班课程为期21天,期间学员们将与省内各大高等院校、科研院所的专家、学者以及旅游和环境保护相关政府部门的官员共同学习旅游管理方面的理论知识,交流经验。中方将在课程期间组织学员们赴辽宁省沈阳市和江苏省镇江市进行参观考察,使各位学员能够全方位、多角度地了解当今中国的快速发展,尤其是在旅游和环境保护方面取得的成就。他衷心预祝本期研修班圆满成功。

来自尼日利亚移民局的欧迪卡·菲力克斯·奇多茨代表培训班全体学员发言。他表示,很高兴能与各位学员一起参加此次研修班培训,希望能够借助这次难得的机会学习中国旅游业发展的宝贵经验。他说,对于发展中国家来说,发展旅游业的关键在于如何处理好旅游开发与环境保护的关系,而中国的发展经验很值得借鉴,相信在此次研修班课程与各位专家、学者的经验交流中会受益良多。最后,他代表全体学员向中国商务部及中国的志愿者团队表达了衷心的感谢。(摄影:安益民 程瑶)

关闭