黑大要闻

首页 >> 正文

我校举办第二十二届“校园最佳”大学生颁奖典礼

发布时间:2018年06月13日 作者:时艺璇 点击:[]

树立优秀学子典型,弘扬时代青春正能量。6月8日下午,校第二十二届“校园最佳”大学生颁奖典礼在音乐厅举行。校领导付宏刚、蒋晶洁、丁宏、荣盘祥、陈文远、董玉庭、陈德明以及各职能部处负责人、各学院主管学生工作领导、各学院团委老师、学生代表出席本次颁奖典礼。

本届“校园最佳”大学生评选旨在表彰我校在某方面具有突出贡献且综合素质全面发展的在校生,分为文艺贡献、体育拼搏、宣传工作、学生工作、社会实践、道德风尚、科技创新、自强不息、创业实践和专业学习共十个奖项层层选拔,最终评选出37名来自各学院的优秀学子授予“校园最佳”大学生荣誉称号。

本次颁奖环节与歌舞节目穿插进行。由校学生艺术团、西语学院、艺术学院共同带来的开场联舞《最好的舞台》《健康动起来》《我和2035有个约》,旋律轻快,舞蹈张扬,展现了我校学子的激扬意气与青春活力。在舞蹈《八女投江》中,表演者们用精巧的舞蹈语言为观众们讲述了抗日时期八名女战士为掩护主力放弃渡河、最终集体沉江殉国的故事,向誓死不屈、以身殉国的八位女战士致敬。“青春就是搏击沙场,豪情壮志在我胸膛,奋进伟大新时代,谁都有机会出彩。”校有线广播台带来的诗朗诵《强国一代有我在》铿锵有力、掷地有声,表达了当代青年坚定与新时代共同前进,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心。

据悉,本届“校园最佳”大学生评选活动经学生自愿报名、学院推荐审核、现场答辩以及评审委员会评定,共历时3个月,从135名报名者中选拔出最具代表性的、贡献最为突出的37名。值得一提的是,在“最佳专业学习奖”方面,除了大三学生和研究生,本次评选还选出了2名专业成绩非常突出的大二学生,以激励在校学子勤奋学习、助力我校学风建设。(摄影:刘霄汉 安益民)

关闭