哈尔滨校友会一行回母校参观考察-黑龙江大学

黑大要闻

首页 >> 正文

哈尔滨校友会一行回母校参观考察

发布时间:2018年06月08日 作者:刘昕语 尹宇薇 点击:[]

6月7日下午,由我校哈尔滨校友会会长、黑龙江省速达信息产业股份有限公司董事长徐忠平带队,多位企业家校友回母校考察调研大学生创业项目。副校长陈文远、校友总会常务副会长曲科军与哈尔滨校友会一行亲切座谈。

陈文远副校长代表学校欢迎校友回家,对广大校友多年来心系母校,为母校建设发展作出的努力和贡献表示感谢。他简要介绍了学校的整体情况,特别是在学科建设、人才培养、科技成果转化等方面取得的喜人成果。陈文远副校长表示,此次校友企业家们带着合作的需求和诚意回到母校,充分体现出共生、共赢、共享的校友工作主旨。以学缘情为纽带、以平台建设为载体、以共同发展为目标,未来校友企业与母校将更好地拓展合作空间与合作领域,实现优势互补与资源共享,推动双方事业不断向前发展。

曲科军副会长从完善组织机构、培育校友文化、积极开展地方校友会建设等方面介绍了近一段时期校友工作的开展情况。他说,校友是母校永远的骄傲,母校是校友坚强的后盾,学校欢迎并感谢各界校友为母校办学事业做出贡献,同时也将积极地搭建平台、创造机会,为校友的事业发展提供支持。

座谈会气氛融洽而热烈。校友们为母校的发展成就感到由衷骄傲和自豪,纷纷表示将结合企业发展远景和需求,积极寻找校企合作的契合点和发力点,努力促成合作项目落地。

会后,与会人员前往学生科技文化创业园参观考察。在创业园多功能厅,陈文远副校长代表学校向校友企业家颁发了黑龙江大学创业导师聘任证书。

创业教育学院院长刘文勇简要介绍了近年我校创新创业教育工作开展的整体情况以及学生科技文化创业园建设情况。llight、纳文化影视工作室、平飞科技公司等8个学生团队作了运营情况的展示汇报。各位校友企业家在详细了解各团队项目运营情况的基础上,做出点评和指导,在市场拓展、项目运营、知识产权等方面给出了建议和意见。

随后,校友创业导师参观了学生科技文化创业园,与越泰科技、坤厚手作、冰垣文化等学生创新创业团队进行了近距离交流。校友创业导师纷纷表示,愿为母校学生创业团队的成长提供助力。其中,部分校友企业还表达了与感兴趣的创业团队开展合作的意向。(摄影:牛芃生 滕悦 敖日格勒 赵佳惠 郝曼辰)

关闭